


Mit der Eröffnung des neuen PURiNO-Restaurants in Nettetal hat die Stadt einen neuen kulinarischen Hotspot gewonnen. Geschäftsführer Tom Elvers, der in den letzten Jahren erfolgreich verschiedene PURiNO-Restaurants in Krefeld und Mönchengladbach leitete, hat nun mit dem PURiNO in Nettetal sein erstes Restaurant als Geschäftsführer übernommen – gemeinsam mit Frank Klix und Holger Beeck, den Geschäftsführern der Vipur Franchise GmbH.
Der ausgebildete Polizist, der vor sechs Jahren in die Gastronomie wechselte, ist besonders stolz auf den gelungenen Umbau des Restaurants. „Es hat viel Fleiß und Zeit gekostet, aber die Mühen haben sich definitiv gelohnt“, so Elvers. Der Innenbereich besticht durch ein mediterranes Flair mit gemütlichen Sitzecken und lichtdurchfluteten Räumen. Ein besonderes Highlight ist der neu gestaltete Wintergarten mit Blick auf den De Wittsee, der den Gästen ein einzigartiges Ambiente bietet. Das Restaurant bietet Platz für 160 Gäste im Innenbereich, und auf der neuen, teils überdachten Terrasse können bis zu 180 weitere Gäste bewirtet werden. „Besonders im Sommer wird unsere Terrasse ein beliebter Treffpunkt sein“, erklärt Elvers.
Um den großen Ansturm an Gästen zu bewältigen, hat Elvers bereits ein engagiertes Team von 30 jungen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zusammengestellt. In den kommenden Wochen sollen noch 20 weitere Kräfte das Team verstärken. „Eine Beschäftigung als Servicekraft im PURiNO ist bei jungen Leuten sehr beliebt. Ich bin zuversichtlich, dass ich in Kürze mein Team vollständig habe“, so Elvers weiter.
Die Speisekarte im PURiNO bietet eine Vielzahl mediterraner Gerichte, darunter frische Pasta aus eigener Herstellung (auch in glutenfreier und veganer Variante), knusprige Pizzen aus dem Steinofen sowie knackfrische Salate und Bowls. Seit der Eröffnung Anfang März verzeichnet das Restaurant einen enormen Gästezulauf. An den Wochenenden empfängt Elvers bis zu 500 Gäste, und auch unter der Woche sind die Tische regelmäßig ausgebucht. „Ich bin überwältigt von der Resonanz, die wir hier in Nettetal erfahren. Es ist fantastisch, so herzlich empfangen zu werden“, sagt der Restaurantleiter. Für die kommenden Monate hat Elvers bereits viele Ideen für kleine Veranstaltungen. Besonders freut er sich auf das Event „Genuss am See“, das er zusammen mit der Stadt Nettetal Ende August ausrichten wird.
Bei einem Unternehmensbesuch gratulierten Bürgermeister Christian Küsters, Wirtschaftsförderer Hans-Willi Pergens sowie die Kolleginnen vom Marketing, Sabine Monz und Ulrike Cronen, dem Geschäftsführer Tom Elvers zur erfolgreichen Eröffnung des Restaurants. „Wir freuen uns sehr, dass mit PURiNO ein so hochwertiges und familienfreundliches Restaurant nach Nettetal gekommen ist“, betont Bürgermeister Christian Küsters.
Das PURiNO-Team in Nettetal blickt nun optimistisch in die Zukunft und lädt alle Gäste ein, die mediterrane Küche in einem einzigartigen Ambiente zu genießen.